dimecres, 27 de febrer del 2013

Stevia

La Estevia es una planta de origen natural, originalmente cultivada en Sudamérica y América central. Durante siglos se uso como edulcorante por los indígenas de la región.  Los indios Guaranis ya empleaban esta planta por sus propiedades nutricionales y medicinales. La denominaban “ka’a hé’e” cuyo significado literal es azúcar de hierba. Actualmente se cultiva en China y parte del sud y centro de América.
Su poder edulcorante es 300 veces superior al del azúcar.

Las hojas de estevia son recolectadas y secadas por insolación y la extracción del edulcorante se realiza con agua y etanol.

 

Sus principales características son:
-          - No aporta calorías y por lo tanto es óptimo para dietas para bajar de peso.
-          - Es apto para diabéticos ya que no incrementa la glucosa en sangre
-          - No causa caries
-          - Es natural

Entre otras ventajas se le atribuyen otros beneficios:
-          - Efecto hipotensor disminuyendo ligeramente la presión arterial
-          - Efecto diurético
-          - Efecto beneficioso mejorando las funcionenes gastrointestinales

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada