La Estevia es una planta de origen natural, originalmente cultivada en Sudamérica y América central. Durante siglos se uso como edulcorante por los indígenas de la región. Los indios Guaranis ya empleaban esta planta por sus propiedades nutricionales y medicinales. La denominaban “ka’a hé’e” cuyo significado literal es azúcar de hierba. Actualmente se cultiva en China y parte del sud y centro de América.
Su poder edulcorante es 300 veces superior al del azúcar.
Las hojas de estevia son recolectadas y secadas por insolación y la extracción del edulcorante se realiza con agua y etanol.
Sus principales características son:
- - No aporta calorías y por lo tanto es óptimo para dietas para bajar de peso.
- - Es apto para diabéticos ya que no incrementa la glucosa en sangre
- - No causa caries
- - Es natural
Entre otras ventajas se le atribuyen otros beneficios:
- - Efecto hipotensor disminuyendo ligeramente la presión arterial
- - Efecto diurético
- - Efecto beneficioso mejorando las funcionenes gastrointestinales
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